综合新闻

我校与佐治亚理工学院签署国际教育合作协议

作者: 时间:2017-06-19 点击数:

新闻网讯(通讯员 何典灿)6月15日,美国佐治亚理工航空航天学院院长、美国工程院院士杨威迦教授来访,并转交与我校签署的“佐治亚理工航空航天学院—华中科技大学航空航天学院教育合作协议书”,副校长陈建国代表我校正式签署了该协议。根据协议,两校将在本科生“2+2”联合培养、“3+1+1”本硕连读、本科生暑期互访、教师互访、博士生联合培养等五个方面开展实质性国际教育合作。

        http://images.hustonline.net/resource/upload/Water/2017-06-19/2017061941347.jpg

记者辛国胜摄

我校航空航天学院李仁府教授表示,本次合作是佐治亚理工学院在航空航天领域首次开展的国际教育合作项目,该协议的正式签署是经过双方两年来多次研讨、磋商、调整而共同达成的实质成果,我院将以佐治亚理工航空航天学院为标杆,用实际行动回报佐治亚理工学院和校领导对我院建设发展的信任、支持与厚爱。

杨威迦表示,在佐治亚理工建设全球航空航天合作联盟背景下,非常荣幸能与“严谨务实、追求卓越”的华中大合作,期待两校能把握机遇,以协议为基础,进一步深入开展实质性的有效国际合作。

陈建国感谢佐治亚理工学院对我校航空航天学院的大力支持。他指出,我校正在开展国际交流合作推进计划,与佐治亚理工学院航空航天学院的国际教育合作是我校“双一流”国际化建设的重要部分,为我校航空航天学院“高起点、高水平、高目标”的建设与发展打下坚实基础。“一张白纸可绘出最美的蓝图”,期待在双方的共同努力下,新生的航空航天学院能成为华中大国际化合作办学的典范,为国家的航空航天事业培养富有领导力和极具国际化竞争力的精英人才。

签约仪式由华中科技大学航空航天学院严有为教授主持。我校国际交流处、教务处等相关单位负责人,以及航空航天学院师生代表等参加了活动。

 

华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074