综合新闻

Haiying Huang教授访问我院开展学术交流

作者: 时间:2017-06-08 点击数:

新闻网讯(通讯员 费飞)6月8日下午,德州大学阿林顿分校Haiying Huang教授访问我院并做了题为“Microwave patch antenna for battery-less wireless sensing”的学术报告。Haiying Huang教授是德克萨斯大学阿灵顿分校的机械和航天工程副教授。她于1991年毕业于BUAA,获得学士学位,并获得佐治亚理工学院航空工程的博士学位,电气工程专业的硕士学位。黄教授已经发表了100多份期刊和会议论文,并获得了9项专利。她是2009 NSF CAREER award2007 Air Force Summer Faculty Fellowship的获得者。黄教授是ASMEIEEE的成员,也是AIAASPIE的会员。

会上,我院李仁府教授对来访专家Haiying Huang教授表示了热烈的欢迎。学院师生齐聚一堂听取了Haiying Huang教授关于智能传感器技术的学术报告。Haiying Huang教授先对天线传感器的工作原理进行解释,其次讨论两种无线传感器方案,并介绍了用于应变和裂纹监测的无线传感器的应用。

华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074