综合新闻

我校航空航天学院与佐治亚理工航空航天学院

全面开展教育合作

作者: 时间:2016-08-08 点击数:

新闻网讯(通讯员 胡丽)8月8日至15日,美国佐治亚理工航空航天学院院长、美国工程院院士Vigor Yang教授带领该院分管本科生和研究生培养的副院长Lakshmi N. Sankar教授和Jechiel Jagoda教授一行来访我校航空航天学院,双方就两院教育合作的内容、方式等进行了交流,并达成了HUST AE-GaTech AE国际教育合作协议。


       

记者 朱必勇

交流会上,我校航空航天学院教授严有为介绍了我校航空航天学院的成立历程、建设进展、发展目标。严有为表示,华中大航空航天学院愿意与佐治亚理工开展实质有效的国际合作,学习佐治亚理工先进的教育理念、课程体系、人才培养模式,按照国际化标准培养具有国际化视野的航空航天精英人才。

我校航空航天学院教授李仁府介绍了我校航空航天学院拟与佐治亚理工开展国际合作的具体内容和实施方式。经双方友好协商,同意在本科生“2+2”联合培养、“3+2”本硕连读、本科生暑期互访、教师互访、博士生联合培养等五个方面开展国际合作。

Vigor Yang表示,华中大与佐治亚理工均以理工科见长,且华中大是国内颇具实力的务实高校,尤其在理工等学科发展潜力巨大。目前,佐治亚理工有一个建设全球性航空航天领域合作联盟的计划,佐治亚理工在中国首选华中大,愿意与华中大开展实质性国际合作,希望明年在佐治亚理工建校百年之际迎来与华中大国际合作办学实质性的突破,共同肩负为社会培养具有领导力的航空航天精英人才的责任。


记者 朱必勇

交流期间,校长丁烈云、副校长陈建国分别会见了Vigor Yang一行。丁烈云对Vigor Yang一行表示欢迎,并感谢佐治亚理工学院对我校航空航天学院的大力支持。他指出,华中大和佐治亚理工两个航空航天学院的教育合作非常有意义,符合我校“双一流”建设的目标和任务,学校将全力支持。他希望该合作尽快落实,并取得预期效果,成为国际化合作办学的典范,为我校相关学科和学院的国际化发挥辐射示范作用。

华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074