综合新闻

李仁府教授当选美国航空航天学会Associate Fellow

作者:何典灿 时间:2018-01-18 点击数:

新闻网讯(通讯员 何典灿)根据1月8日美国KissimmeeFlorida召开的航空航天年度国际年会信息,航空航天学院李仁府教授获选美国航天航空学会(AIAA,American Institute of Aeronautics and Astronautics)Associate Fellow,并受邀参加授奖仪式。


 

 

AIAA Associate Fellow是国家航空航天领域的重要学术头衔,每年颁发给在航天航空科学和技术领域做出过重大影响和贡献的专家学者,有着严格的评选程序和标准,今年国内仅2名学者入选。


李仁府本科毕业于北航飞行器设计专业,在美国佐治亚理工学院获得航空航天博士学位。他于2009年底回国到我校从事航空航天学科建设、教学和科学研究工作,其主要科研方向为新概念飞行器系统设计、飞行器控制理论和技术、新能源动力推进等领域。李仁府也是美国机械工程师协会(ASME,American Society of Mechanical Engineers Fellow)


据悉,AIAA于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,其前身可分别追溯到1930年和1932年。至今,AIAA已经是全球最大的致力于航空、航天、国防领域的科学和技术进步和发展的专业性的非政府、非赢利的学会,在全球有来自85多个国家的超过35000名会员和100个合作单位会员。

 

华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074