综合新闻

航空航天学院党支部正式成立并开展第一次支部活动

作者:何典灿 时间:2018-12-10 点击数:

通讯员 何典灿 摄影 胡丽为发挥党员的先锋模范作用,增强基层党组织的建设及在学科建设与人才培养中的作用,经学校相关部门批准,同意成立航空航天学院党支部,下设航空航天学院教工党小组和学生党小组,由机械学院党委统一领导。

2018118日,学院负责人严有为组织召开全体党员会议,传达了学校关于成立航空航天学院党支部的决定。同时,经讨论并选举决定,李仁府同志任党支部书记,胡丽同志任党支部组织委员,何典灿同志任党支部宣传委员。

20181130上午,航空航天学院在学院办公楼214会议室召开了第一次党支部大会。党支部书记李仁府同志带领全体党员集中学习了《榜样3》专题片、习近平总书记关于基层工作问题的重要讲话精神和 《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》等系列文件精神。会议还围绕本科生党员发展做了深入讨论和部署。

党员同志们通过学习《榜样3》主题内容:为信念奋斗的执着翻译家宋书声、赤诚仁心的乡村医生贺星龙、青春逐星辰的北斗人王淑芳、出入生死的缉毒英雄印春荣、只步测河山的国测一大队等英雄事迹,深刻感受共产党人坚守信仰、无私奉献、勇于担当的强大精神力量。


随后,大家深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习中关于基层工作的问题的重要讲话精神、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共湖北省委湖北省人民政府关于贯彻实施<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的意见》等系列文件精神,深刻领悟中共中央对脱贫攻坚工作的战略部署和落实决胜全面建成小康社会的决心。党员同志进一步深刻认识到脱贫攻坚战已进入啃硬骨头的冲刺期,必须落实好六个坚持 贯彻精准扶贫要求,动员全社会力量攻坚,发扬钉钉子精神,从而达到真扶贫、扶真贫、真脱贫的目标,圆满完成脱贫攻坚任务。

支部大会还讨论通过了接收杨光宇等16名本科生入党积极分子转入支部培养考察的决定,讨论决定陈莹等13名本科生成为入党积极分子拟定人选,并分别为每一位入党积极分子指派两名正式党员担任培养联系人。支部大会还对具备党员条件的入党积极分子的学习、生活、工作情况做了充分讨论,通过表决确定徐胜等5名本科生入党积极分子为拟发展对象。

最后,全体支部党员主动足额交纳了月度党费。


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074