综合新闻

我院两门课程入选首批国家级一流本科课程

作者: 时间:2020-11-02 点击数:


20201029日,教育部发布了《关于首批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我院杨新华教授主持的疲劳与断裂课程和刘军华副教授主持的理论力学课程上榜,分别入选线上一流课程线下一流课程。这是我院继王元勋教授主持的工程力学入选国家精品在线开放课程后,在课程建设方面取得的两项新的成果。

http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/A08/202010/t20201030_497422.html

我院力学学科教师一直保持潜心教学、热衷教研的传统,在课程建设方面尤其走在学校前列。先后建设了工程力学疲劳与断裂两门国家精品课程、两门国家精品资源共享课。出版了《工程力学》、《疲劳与断裂》、《理论力学》、《材料力学》等一系列国家级教材。今年以来,他们克服疫情带来的困难,开发了服务于疲劳与断裂课程的金属材料疲劳虚拟仿真实验系统材料平面应变断裂韧度测定虚拟仿真实验系统,以及服务于计算力学课程的特高压输电线舞动动力学行为及灾害防治虚拟仿真实验系统,在建设精品教学资源的道路上又迈出了新的步伐!


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185