综合新闻

航空航天学院运动会获佳绩

作者:何典灿 时间:2020-11-11 点击数:


(通讯员 曾行健 何典灿  摄影 杨丛络 林俊良 杨浩 张克伟 曾维嘉 王嘉豪 陈颖 陈睿航 张梓桐) 2020年11月6日上午8点,2020年校运动会在中心操场隆重开幕。开幕式中,学院20级本科新生代表、老生代表组成的航空航天方阵,步伐有力、整齐划一,在砖红色跑道上留下航院学子的专属青春印记。航空航天学院58名本科生、9名研究生组成运动员队伍,坚定自信迈向赛场,彰显青春活力。

不论是田赛还是径赛,都能看到航院学子坚定自信的样子。从100米到1500米,从4*100米接力到三项全能,他们足下生风、奋力拼搏,在跑道上挥洒汗水。从跳远、立定跳远、到铅球,他们在赛场上无畏挑战。从肩并肩绑腿跑到时速配合竞走,他们在趣味项目中书写青春篇章。


助跑蓄力,起跳腾空;气沉丹田,蓄力一掷。田赛竞技场中的小航人们表现亮眼,收获颇丰。116日上午,20级高玲以2.06m的成绩斩获本科女乙立定跳远第四名。紧随其后,航院三人组包揽本科男乙立定跳远前八的三个席位:19级胡嘉纯以2.94m的出色成绩夺得亚军;20级张梓桐2.84m夺取铜牌;19级曹成成以2.66m拿下第六名。20级朱宇也在随后的本科男乙跳远项目中助跑跃起,最终以4.95m夺得跳远第六名。


117日上午,航院研究生运动员出战田赛。20级研究生陆子原地微蹲、一跃而起,凭借超群实力斩获学研男乙立定跳远冠军。19级研究生孟祥凯转腰蓄力、一气呵成,取得学研男乙铅球第五名。20级卢金实、易振球、翁强参加本科男乙铅球项目,19级林俊良、20级何致远参加本科男乙跳远项目,20级赵宇航参加本科男乙跳高项目,均取得了不错成绩。“简单”的重复训练,挥洒的炙热汗水,完赛后的青春笑脸,都记录着航院学子不断超越、无畏挑战的体育精神。


飞弓离弦,你追我赶;接棒传递,竭力冲刺。在观众的注目下,航院学子矫健自信的身影飞扬在径赛场上。116日上午,20级毛苗以701秒的好成绩在本科女子1500米项目中取得第七名,为航院的径赛项目赢得开门红。

6日下午4*100米接力的压轴大戏中,本科、研究生来自不同专业、不同年级的12名同学分别组成3个男子、女子运动员队伍,驰骋在砖红色的跑道上。金正龙、王嘉豪、王大力、胡嘉纯脚下生风,在本科男乙4*100米接力中取得第八名。学研男乙4*100米接力比赛中,邱天、李雪峰、余昊成、朱盛杰精锐出战,奋力夺得第四名。本科女乙4*100米四人组祝梦媛、武小湘、林佳易、吴卓然取得小组第五名。19级金正龙、20级龚思宇、张晟玮、杨丛络、吴凡分别参加本科男乙100m200m1500m、本科女乙1500m,取得了不错成绩。在本科女乙三项全能赛中,18级周乐以立定跳远2.11m、仰卧起坐39个、800307秒的优异成绩夺得第四名。


【趣味赛】

并肩作战,同心同行;趣味青春,凝聚共赢。今年航院本科生四个年级不同专业的25名同学组成了三支队伍,在趣味项目中展现非凡实力。集体长绳项目中,林俊良、杨辉、胡嘉纯、曾维嘉、郭又铭、陈颖、崔桦、林佳易、武小湘、吴卓然等同学一心一力,夺得团体第六名的优异成绩。时速团队的曹成成、甘辩、丁文康、肖武欣、闫子航、武小湘、吴凡、周乐、毛苗、高玲等同学并肩作战、同心同向,取得第八名。


航院学子无畏挑战、勇敢拼搏、同心同行,以汗水书写青春风姿,不断刷新田径场上航空航天学院的崭新记录。秉承空天精神,航院学子在今后定能再创新高,再铸辉煌!


附:2020年校运动会航空航天学院龙虎榜、参赛名单


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185