综合新闻

航空航天学院开展学期末安全大检查

作者:吴杰 时间:2021-01-23 点击数:


118日,为确保岁末年初航空航天学院的安全稳定,学院对各系(中心)办公用房和实验室进行了安全大检查。由学院党委书记严有为、院长李振环带队,院党委副书记、副院长、院长助理、学院安全管理员及各系(中心)相关负责人参与,组成安全检查小组对航空宇航系、工程力学系和基础力学教学中心的教学科研实验室、师生办公室进行了全面检查。

安全检查小组详细检查了各系(中心)安全责任落实、安全隐患排查等情况。通过全面检查,发现部分实验室存在安全意识淡薄、台帐记录不完善、危险化学物品存管不力、私牵电线等问题;部分办公用房存在电源插座老化、电线杂乱等安全隐患。检查小组就现场发现的安全隐患进行了处理,对安全检查中发现的问题进行了一一记录,并要求相应实验室及办公室立即整改,确保寒假期间学院的平安稳定。

学院党委书记严有为、院长李振环还对留校承担科研任务的教师和同学重点强调了在校期间的防疫要求。


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185