学生园地

航空航天学院成功举办本科生2017国家奖学金和国家励志奖学金答辩会

作者:通讯员 何典灿 摄影 丁皓朗 时间:2017-10-23 点击数:

(通讯员 何典灿 摄影 丁皓朗)9月30日上午,航空航天学院在214会议室成功举办了2017年本科生国家奖学金、国家励志奖学金答辩会。答辩会由学院学生工作组组织承办,严有为、吴杰、张臻、费飞、薛涛等5位老师与10位学生代表担任本次答辩的评委,学院16级、17级学生到现场观摩学习,答辩会由辅导员何典灿主持。

航空航天学院2017年国家奖学金答辩会师生评委

经过前期个人申报、班级推荐、学院初审等环节,航空航天学院廖屹峰、王勇杰共2名同学入围国家奖学金的答辩环节,廖屹峰、王勇杰、吴浩铖、成江逸、徐胜共5名同学入围国家励志奖学金的答辩环节。答辩评审采用现场无记名投票、现场唱票、现场统计、现场公布投票结果的方式进行,学生全程负责计时、唱票、监票、记录和统分。

早上830分,5名答辩申请人陆续到达现场,决定答辩顺序。9点整,航空航天学院2017年本科生国家奖学金、国家励志奖学金答辩会正式开始。辅导员何典灿首先介绍了国家奖学金、国家励志奖学金的申请条件、评选名额、入围学生名单及答辩规则。随后正式开始国家奖学金、国家励志奖学金的答辩。

 廖屹峰、王勇杰、吴浩铖、成江逸、徐胜5名候选人结合PPT,从学业成绩、英语学习、科创成果、学生工作、社会实践、志愿服务等多个方面,依次展示了各自入学一年来的努力与收获,分享了他们在航空航天学院的学习生活体会,并对参评国家奖学金的个人优势进行了详细陈述。除了用勤奋和汗水换来骄人的专业成绩外,他们有的积极参加学生工作和科研活动;有的热衷于国际交流,拓展国际化视野;有的热心社会公益活动,投身于无偿献血、边远地区支教等志愿服务中……答辩候选人不仅回答了师生评委的问题,而且与观摩同学进行了交流互动。整个答辩会气氛热烈,掌声不断。

国家奖学金、国家励志奖学金候选人廖屹峰

国家奖学金、国家励志奖学金候选人王勇杰

国家励志奖学金候选人吴浩铖

国家励志奖学金候选人成江逸

国家励志奖学金候选人徐胜

候选人与评委老师及观摩学生交流互动

唱票与统票现场

整场答辩会历时3小时,经过评委无记名投票,工作人员现场唱票、统票、记录,当场评审廖屹峰获得2017年本科生国家奖学金;王勇杰、徐胜获得2017年本科生国家励志奖学金。答辩会在大家热烈的掌声中圆满结束。

据悉,本次答辩会是航空航天学院首次举办的本科生国家奖学金、国家励志奖学金答辩会,共评审出1名国家奖学金获得者、2名国家励志奖学金获得者。答辩会不仅彰显了航空航天学院学子的精神风貌,也展示了航空航天学院优秀大学生的能力与素养。更重要的是,为同学们提供了相互学习与交流的平台,对营造学院优良学风起到了积极推动作用。观摩答辩会的同学表示,通过现场观摩,真切地感受到了身边同学的优秀,特别是他们身上自强不息的精神、心怀远方的情怀和阳光积极的态度。在未来的学习生活中,将以他们为榜样,志存高远,努力学习,做更好、更优秀的自己。

另悉,航空航天学院将对国家奖学金获得者廖屹峰、国家励志奖学金获得者王勇杰和徐胜等三位同学分别进行专访宣传报道,进一步总结他们学习心得,发挥榜样力量。

 

华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074