学生园地

激扬青春,绽放未来

——航空航天学院2018年“心向蓝空,携梦启航”迎新晚会圆满举行

作者:吴金红 何典灿 时间:2018-10-16 点击数:

(通讯员 吴金红 何典灿 摄影 肖洪勋)寒潮绕道去,热情洋溢来!在学院迎来2018级新同学之际,为营造良好校园文化氛围,激发航院学子青春活力,为同学们提供一个展示自我、释放才艺、增进友谊的舞台,航空航天学院2018年“心向蓝空,携梦启航”迎新晚会于20181013日晚19:00在主校区教工活动中心一楼隆重举行。本次晚会在学院大力支持下由航空航天学院本科生学生会倾力筹备与组织,在全院本科新老生们全身心的积极参与下共同完成。出席本次晚会的嘉宾有学院张臻、费飞、周奇及本科生辅导员何典灿等诸位老师,航空航天学院161718级新老生共计90余人也来到晚会现场,晚会气氛热烈,座无虚席。


航空航天学院2018迎新晚会现场

晚会伊始,何典灿老师首先代表因公务无法前来的学院领导严有为教授和李仁府教授向在场师生送上美好的祝辞。紧接着,伴随着主持人满怀激情的开场白,晚会正式开始。舞起乐鸣,表演者陈莹、陈桢宜激情四射的开场舞《partition》瞬间燃爆全场。随后,异彩纷呈的弹唱、朗诵、舞蹈、双簧、小品、乐器独奏等节目轮番上演,老生、新生轮流登台,合作表演,高潮迭起,掌声不断,为观众献上了一场视听的饕餮大餐。

表演者单程军和着动感的旋律,他边唱边跳,用青春洋溢诠释了《阳光宅男》的欢快愉悦;邓云瀚的吉他弹唱将指尖的音乐与干净的声线完美结合,唱出了歌曲《南山南》中的深深情愫;曾哲贤、韦志威带来的创意节目杯子舞《cups》向观众展示了掌上的完美和音;苏卓群用富有冲击力的嗓音,将歌曲《趁早》的感情表达得淋漓尽致,引来全场阵阵掌声。

开场舞《partition》:陈莹、陈桢宜

杯子舞《Cups》:曾哲贤、韦志威

周杰伦歌曲串烧 钢琴弹唱:吴博平

歌曲《雪落下的声音》:肖洪勋

歌曲《阳光宅男》:单程军

歌曲《青花瓷》:杨佳文

歌曲《趁早》:苏卓群

萨克斯独奏《我们不一样》:张萌希

笛子独奏《敢问路在何方》:查志坚

吉他弹唱《南山南》:邓云瀚

舞蹈《礼仪之邦》中,身着汉服的4名师生和着悠悠古乐声,舞步轻踏,带领观众走近古音汉韵的中华传统文化;小品《消遣》则凭借着同学们熟门熟路的场景设计和幽默不失深意的台词,逗得观众大笑后又能引人思考;“没错,就是你,准备好了吗!”18级萌新和17级共4名同学活力四射的二次元萌舞《交织together》嗨翻全场,把现场编织成青春萌动的欢乐海洋。

舞蹈《交织together》:吴嘉丽、周泽宇、蔡玉娟、管飞宇

舞蹈《礼仪之邦》:李慎敏、邓珺丹、席小喆、何典灿

晚会中有吴博平《周杰伦歌曲串烧》钢琴弹唱的清扬悦耳,也有白世龙、邓浩杰双簧《自我介绍》的诙谐捧腹;有张萌希的萨克斯独奏 “我们不一样”的别样风情,也有李泽宇《母系社会》的动情演绎;有查志坚竹笛独奏《敢问路在何方》、喻辰泽钢琴独奏《风居住的街道》的悠扬清远,也有周霈林《成都》吉他弹唱的温暖文艺。一曲千古名文《滕王阁序》带领我们穿越时空,感受时人登楼览物之悲喜、忧乐天下之境界;更有朗诵《为了明天》铿锵有力、掷地有声地宣誓未来……一个又一个的节目无不彰显着师生们的青春活力和艺术素养,让观众享受了这一场视听盛宴。而穿插整场晚会过程中的弹幕互动和抽奖、游戏等环节,更是让现场气氛紧张刺激、跌宕起伏、欢乐升级。

小品《消遣》:罗文聪、刘子提、曾行健、周泽宇、李杨飞奥

双簧《自我介绍》:白世龙、邓浩杰

合唱《那些年》:王浩宇、吴博平

吉他弹唱《成都》:周霈林

独唱《母系社会》:李泽宇

钢琴独奏《风居住的街道》:喻辰泽


朗诵《滕王阁序》:杨焱涵

诗歌朗诵《为了明天》:朱聪、查志坚、张萌希

晚会现场弹幕、抽奖、游戏互动,气氛活泼欢乐

随着游戏“逢七必过”的结束,晚会也进入尾声,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,全体人员在欢声笑语中合影留念。激扬青春,绽放未来,航空航天学院2018“心向蓝空,携梦启航”迎新晚会圆满落幕。

航空航天学院2018年迎新晚会合影

本次晚会精彩纷呈,不仅展示了我院师生激情洋溢、活力张扬的青春风采,还进一步增强了航院大家庭的师生凝聚力。“心向蓝空,携梦启航”,相信我院的同学们都将快乐地遨游在知识的海洋,以饱满的精神奏响青春之歌,为梦想而全力启航!


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074