学生园地

奔跑,让生命更出彩

——航空航天学院成功举办荧光夜跑活动


作者:金钱熠 时间:2018-12-07 点击数:

(通讯员 金钱熠 摄影 肖洪勋 何典灿)了丰富同学们的大学生活,帮助释放学业生活压力、放松身心,20181125日,航空航天学院举办山禾杯荧光夜跑活动。本次活动由院学生会心理部主办,以奔跑,让生命更出彩为主题,共吸引了院内超过半数的同学报名参加,参与人数共计六十余人。

十一月中下旬,梧桐树叶转黄,初冬的武汉已经有了些许寒意,但同学们的热情依然不减。夜幕降临,晚六点半,同学们陆续抵达航空航天学院,领取荧光夜跑所需装备,尽情发挥想象力,用荧光棒、荧光粉装扮自己。五颜六色的荧光棒组合成各种形状,在夜幕中闪烁,同学们相互拍照留念。

本次夜跑活动从航空航天学院出发,途径图书馆、校史馆合影留念,抵达校大门活动后折返航空航天学院,全程约2.5公里。晚七点,夜跑正式开始,梧桐树下多了一批奔跑的身影,笑语声伴随着跃动的点点荧光,成为了一道亮丽的风景线。

上午刚考完微积分,正好放松一下。谈及为何报名参加此次活动,18级周霈林这样说道。活动负责人王勇杰表示,为了让更多同学走出宿舍,释放生活、学业压力,在活动形式上,荧光夜跑选择了趣味性而非快节奏的竞赛形式, 他说,“这是我们第一次举办这样的活动,希望通过经验积累,为以后的活动打下基础。我相信随着心理部成员工作能力的提升,未来将不断丰富荧光夜跑的活动内涵,努力将其打造为成为跨院乃至校级的活动。”25日晚8点,飞行器1701班的段济屿第一个完成环形路线抵达终点,其余同学陆续安全返回航空航天学院,本次活动圆满结束。

此次荧光夜跑活动的成功举办,增进了同学之间的感情,传递了积极向上的心理状态。奔跑,让生命更出彩,荧光夜跑在展现航院学子活力的同时,也给初冬的校园增添了一抹亮色。


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074