学生园地

航空航天学院成功召开第一次团员大会暨第一次学生代表大会并正式成立首届团总支和学生会

作者:何典灿 管飞宇 时间:2019-01-03 点击数:

(通讯员 何典灿 管飞宇 摄影 肖洪勋 丁皓朗2018年12月27日,航空航天学院第一次团员大会暨第一次学生代表大会在东十二楼112教室隆重举行。学院负责人严有为、本科生辅导员何典灿和校学生会副主席葛珑珑出席大会,学院全体本科生、研究生团员代表参加会议。大会选举产生了共青团航空航天学院第一届总支委员会、第一届学生会主席团,正式成立学院团总支、学生会。

航空航天学院负责人严有为为大会致开幕辞

27日晚7:00,大会在全体参会人员奏唱国歌声中拉开帷幕。严有为代表航空航天学院致开幕辞,他对大会的召开表示热烈祝贺,并对一直以来给予学院团学工作关怀与支持的各级领导和老师表示衷心感谢。他表示,本次大会的召开是我院青年学生的一件大事,即将正式成立的我院首届团总支和学生会,将努力开创我院团学工作新局面。随后,他对首届团总支和学生会提出三点期望:一是希望学院团总支有针对性地开展政治理论学习、形势教育和文明建设,不断提高学生团员的思想政治素质,充分发挥团员的模范带头作用,成为学生的“教育之校”;二是希望学院学生会实行“自我教育、自我管理、自我服务”,有创新性地开展一系列有意义的活动,带领学生争做“六有”大学生,成为联系学院与学生、老师与学生的桥梁;三是希望即将当选的学生干部牢固树立“全心全意为同学服务”的意识,敢于担当,乐于奉献,各方面成为同学的榜样,共同营造团结、和谐、积极、向上的学风。

校学生会副主席葛珑珑致贺信

随后,校学生会副主席葛珑珑代表校学生会向航空航天学院本次大会的召开表示热烈祝贺,并希望航空航天学院学生在团总支学生会的带领下思想、学习、生活不断进步。

与会代表审议通过了大会选举办法和总监票人、计票人名单。各候选人完成公开答辩演讲后,大会代表依次上台投出自己宝贵的一票。计票期间,2018年学院团组织学生负责人张恒阳、学生会组织学生负责人杨光宇分别作2018年团组织、学生会工作报告,与会代表听取并审议通过。经过无记名、差额选举的方式,大会产生了第一届团总支委员、第一届学生会主席团。辅导员何典灿为2018年学院团学组织负责学生颁发聘书,对即将离任的学生干部表示感谢。

学生会主席团候选人公开竞选答辩


与会代表上台依次投票


2018年团学组织干部做年度工作报告

辅导员为2018年院团学组织学生负责人颁发聘书

最后,航空航天学院第一届团总支、学生会委员发表就职宣誓。在与会代表们热烈的掌声中, 航空航天学院第一次团员大会暨第一次学生代表大会落下帷幕。




附件:航空航天学院第一次团员大会暨第一次学生代表大会选举结果


航空航天学院第一届团总支委员选举结果


团总支书记:何典灿

团总支副书记:苏卓群

组织部长:陈莹

宣传部长:李慎敏

社会实践部部长:李雪峰


航空航天学院第一届学生会主席团选举结果


主席:管飞宇

副主席:苏卓群

副主席:李德宁



华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074