学生园地

2020毕业设计(论文)开题及中期检查,我们线上云答辩

作者:郭佳 时间:2020-04-24 点击数:

(通讯员郭佳)为保证2020届本科生毕业设计(论文)按期保质保量完成,根据学校本科生毕业设计(论文)管理规定文件精神,学院拟定了《航空航天学院2020届本科毕业生毕业设计(论文)工作执行方案》。2020419日,航空航天学院组织对2020届本科生毕业设计(论文)进行开题答辩及中期检查。


今年的毕设工作格外特殊,成立由学院负责人担任组长、副组长,副教授及以上的专业教师、辅导员、教务员为成员的毕设工作领导小组,统筹规划,推进毕设工作有序进行。学院采用腾讯会议线上答辩的形式,学生按顺序依次进行毕业设计(论文)答辩汇报,其中包含了一名正在美国进行国际交流的学生。重点就研究目标和意义、研究内容、目前工作进度和成果、存在的问题、下一步工作计划等方面进行汇报,学院21名专业教师参加答辩,并就主要问题进行提问交流,并给出相应的指导意见。

疫情期间,学生面临无法返校开展实验、师生不能面对面沟通、学生在家工作效率不高等困难,学院对指导教师提出高要求,与学生必须每周视频会议两次,实时了解学生毕设情况,导师、学生、家长、辅导员、教务员加强联系,不漏掉一名学生。 针对实验问题,导师和学生共同商讨解决方案,学生的毕业论文以原理探索、机理分析以及仿真,调整工作任务,利用一切资源保质保量完成毕设工作。

本次中期检查结果表明,学生毕设工作基本按照计划正常有序推进,对于因疫情影响毕设工作有滞后问题的学生,提醒导师重点关注。本次中期检查有效的推动了学生的毕设工作进程,起到良好的督促和促进作用。隔离疫情,但老师和学生的交流和沟通却从未停止,在师生共同努力下,预计航空航天学院2020届本科毕业生毕业设计(论文)能够按期顺利完成。





华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185