学生园地

华中科技大学航空航天学院第一次研究生代表大会顺利召开

作者: 时间:2021-01-01 点击数:

(通讯员 朱春艳 张润晗 鲁梓阳 杨文正)12月30日晚20:30,华中科技大学航空航天学院第一次研究生代表大会在东九楼B103教室召开。航空航天学院党委副书记宋建涛,副院长李仁府、王琳,辅导员朱春艳以及30名研究生代表出席了此次大会。

此次大会分为预备会议和正式会议。按照预备会议议程,在主持人曹芳博的带领下各位代表审议并通过了《华中科技大学航空航天学院第一次研究生代表大会筹备工作报告(草案)》、《华中科技大学航空航天学院研究生会章程(草案)》、《华中科技大学航空航天学院研究生会主席团选举办法(草案)》、《华中科技大学航空航天学院第一届研究生会主席团候选人建议名单》和《华中科技大学航空航天学院第一次研究生代表大会监票人、计票人建议名单》。

21:00大会正式召开。会上,校党委研究生工作部郑名扬由于工作原因未能本人到场,仍通过视频的形式为我院研会的成立送上了祝福。校研究生会主席团成员代表校研会祝贺我院研会成立!

随后,各竞选人员张润晗、孟祥凯、陶文武和梅祯琳发表演讲并进行答辩,全体参会人员采取不记名投票的方式民主选举产生了华中科技大学航空航天学院首届研究生会主席团成员,最后由总监票人杨文正宣读了当选首届研究生会主席团成员的名单。

华中科技大学航空航天学院研究生会是学院党总支领导下的一个学生自治组织,是根据学院发展实际需要成立的。学院研究生会的成立,将有利于进一步推动我院学生工作的开展,为我院研究生参与学院管理、学术交流、社会实践、文体活动,丰富校园文化生活搭建更好的平台!

华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185