通知公告

航空航天学院教师招聘办法(试行)

作者: 时间:2017-06-28 点击数:

华中科技大学航空航天学院

院【2017】002号

航空航天学院教师招聘办法(试行)

为进一步规范学院教师招聘、人才引进工作,加强学院人才队伍建设,建设一流的师资队伍,特制定本办法。

一、招聘条件

1、拥护中国共产党,热爱教育事业;

2、具有良好的职业道德,具备教师综合素质;

3、能胜任所在学科的教学工作,身体健康,年龄在45岁以下;

4、具有博士学位,且本科和硕士研究生阶段原则上就读于国内外一流大学;

5海外应聘者原则上应具有国际知名大学的博士学位,国内应聘者原则上应具有博士后研究经历或海外一年以上的研究经历;

6、发表SCI论文3篇及以上,其中至少一篇A类论文,具有发展潜力;

7、为人正派,具有敬业精神。

二、招聘程序

1、学院初审。召开学院党政联席会议,对应聘者的政治方向、政治立场、师德师风、学术道德、教育背景、工作经历、学术业绩、任职资格等情况进行认真核实,讨论并确定拟引进人选。

2、校外评审。邀请校外3名专家(至少1名海外专家)对应聘者的学术水平、创新、科研、组织等能力进行综合评价(见附件1),获2名以上(包括2名)专家同意者进入下步招聘程序。

3、校内面试。组织校内专家(不少于10名)对应聘者进行面试,面试内容包括自我介绍(5-10分钟)、外语测试(5-10分钟)、教学试讲(20-30分钟)、工作思路与预期目标(5-10分钟)、提问答疑(10-20分钟)等,面试专家按照附件2的评价指标,以无记名投票方式进行一次性表决,获同意票数达2/3以上的应聘者为有效候选人。

4、确定拟聘人选。学院教师聘任组对通过面试考核的候选人提出聘任建议,学院党政联席会议确定拟聘人选,并对岗位职责、聘期任务、科研启动费和安家费等提出具体意见。

5、拟聘人选公示。对拟聘人选的基本信息、拟聘岗位和工作任务等有关情况在学院内进行不少于7天的公示。

6、上报学校审批。公示无异议后,学院与拟聘人员协商拟定《首聘期岗位职责与聘期工作任务书》,连同《华中科技大学教师岗位申报表》、考核过程报告以及相关附件材料报学校审批。

三、其他

1、聘任教师的支持条件、聘用与考核参照《华中科技大学教师招聘暂行办法》(校人【2014】2号)。

2本办法自公布之日起执行,由学院负责解释。


附件1. 校外专家评审表

附件2. 校内面试评审表


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074