通知公告

关于开展“华中科技大学航空航天学院院徽、院训” 征集大赛的通知

作者: 时间:2020-10-19 点击数:


院徽、院训是学院的重要标识,也是学院历史和文化的浓缩,更是学院精神风貌、办院理念和人文精神的具体体现。为进一步内聚合力,外树形象,深入挖掘并提炼我院的内在精神和办学理念,增强学生与教职工的集体荣誉感、责任感和归属感,特面向在校师生、校友以及对航空航天学院热切关注的社会各界人士,开展航空航天学院院徽、院训征集大赛,丰富学院文化建设,打造别具一格的航空航天学院标识。现将征集活动的有关事项通知如下:

一、征集对象

  在校师生、校友以及对航空航天学院热切关注的社会各界人士。

二、征集要求

(一) 院徽

1. 底色和图案搭配要庄重典雅,寓意深刻,主题鲜明,能够突出航空航天学院的学科特点,涵盖本学院的人文与历史特色。

2. 采用彩色图形设计,颜色种类不限;具有一定的构图规则,构图创意独特;应具有视觉冲击力强,标志性强的特点,易于识别和记忆;具有较强的教育人文精神和艺术审美价值,能够适于在纪念品、印刷品上印刷,运用各种工艺手段生产和制作,在公共场合、庆典场所展示、悬挂等。

3. 要绘出色彩、图样,标明制作尺寸,并对构思及寓意进行文字说明。如有典故要进行说明,并阐释其原义和时代内涵。

4. 图案中应有学院名称全称。“华中科技大学”英文缩写为“HUST ,“航空航天学院”英文缩写为“AE”。

(二) 院训

1. 能够体现学院的价值核心和文化特色;

2. 训词简洁,寓意明晰,立意高远,具有航空航天学院的专业特征。一般由24个词组组成(816个字),须附有释义或说明(500字以内),如有典籍出处请注明。

三、投稿要求和办法

1. 院徽可用电脑设计,也可画成彩色草图拍照上传,院徽参赛作品必须附作图说明(另附纸,不多于500字),院训应附有释义或说明(500字以内)。

2. 投稿电子邮件请注明“航空航天学院院训征集”或“航空航天学院院徽征集”字样,投稿者请注明作者姓名、单位以及联系方式。电子投稿发送E-mailjtsong@qq.com

3. 作品应为未公开发表的原创作品,并且设计的徽标不得对他人的注册商标,外观专利设计及受知识产权法保护的其他文本构成侵犯,如涉及抄袭,侵权等行为由作者自行承担责任。

4. 作品一经采用,其所有权和使用权归华中科技大学航空航天学院所有,本院拥有对作品不完善之处进行修改的权利,以及享有对最终选定的院徽、院训的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

5. 征集时间:从本通知公布之日起至20201125日止。

四、评选及奖励办法

1. 对作品进行公开公示,由全院公投出推荐作品。

2. 学院成立评审小组,对应征作品进行评审,作出最后决定。

3. 作品分别评选出最佳设计奖1名、最具人气奖1名、优秀奖3名,对获奖作品给予一定的物质奖励并颁发获奖证书。

五、有关事项

1. 凡征集作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底。

2. 本通知的解释权归华中科技大学航空航天学院党委所有。


华中科技大学航空航天学院

20201019


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185