通知公告

科技成果转化公示〔2020〕60号 —— 一种用于电火花线切割加工的辅助装置

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对一种用于电火花线切割加工的辅助装置成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

(1)发明专利:一种用于电火花线切割加工的辅助装置

发明人:张臻,张国军,于海深

专利号:ZL201910391682.6

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种用于电火花线切割加工的辅助方法及装置,其方法是在电火花线切割过程中,对工件施加同时垂直于加工方向和电极丝方向的磁场,和垂直于地面的磁场,并将工件夹持在三自由度超声振动平台上,其装置包括直流励磁电源和环形电磁铁以及超声换能器;环形电磁铁可以沿着导轨进行移动,随着加工过程中电极丝的移动,控制环形电磁铁沿着导轨移动,改变两个磁极之间的距离,使得加工位置的磁场强度不变。将工件夹持在三自由度超声换能平台上,控制超声换能器的功率使得工件产生超声振动,振幅和频率大小可调,使得电极丝与工件在加工过程中产生相对运动,提高加工速度以及残渣去除率

二、拟交易价格

普通许可:10万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与东莞小豚智能技术有限公司协商,双方同意该成果以协议定价10万元实施普通许可,许可期限自合同签订之日起一年。

特此公示,公示期15日,自2020129日起至20201223日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:臧老师

联系电话:87540925


科技成果转化办公室

2020129


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185