通知公告

科技成果转化公示〔2020〕61号 —— 一种测量超疏水表面有效滑移长度的装置及方法

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对一种测量超疏水表面有效滑移长度的装置及方法成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

(1)发明专利:一种测量超疏水表面有效滑移长度的装置及方法

发明人:熊永亮,任茜,杨丹

专利号:ZL201810415652.X

专利权人:华中科技大学

简介:本发明提供了一种测定超疏水表面有效滑移长度的测量方法。本发明主要包括:(1)对具有超疏水表面的圆柱进行旋转测量;(2)用热线风速仪测量旋涡脱落区的速度;(3)用电脑记录一系列的速度,并对所记录的数据进行傅里叶变换,分析得出涡脱落频率;(4)继而通过预先的数值计算结果或者已知结果进行标定,确定此频率对应的涡脱落区,以及进一步确定此表面对应的有效滑移长度值。该测量方法具有较少的误差来源、较低的时间成本、可以测量更广泛的介质、对测量条件和测量操作具有相对简单的要求等优点

二、拟交易价格

普通许可:10万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与三维起源科技(武汉)有限公司协商,双方同意该成果以协议定价10万元实施普通许可,许可期限自合同签订之日起至202311日。

特此公示,公示期15日,自2020129日起至20201223日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:臧老师

联系电话:87540925


科技成果转化办公室

2020129


华中科技大学航空航天学院 版权所有     湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87540185